Экологически чистые продукты питания, сохраненные самым современным способом - технологией лиофилизации.
Способ сохранения пищевой ценности продуктов питания – за счет их полного осушения при пониженных температурах и использования эффекта возгонки молекул воды, то есть перехода молекулы изо льда в пар напрямую, минуя жидкую фазу.
Лиофилизированные продукты намного вкуснее, чем сушеные! Особенности технологии лиофилизации позволяют продуктам не изменять свой внешний вид, а также сохранять полезные свойства и структуру, которые неизбежно теряются при обычной сушке.
Длительная сохранность без холодильника, очень низкий вес, полная готовность к употреблению.
Тройная точка – это определенные значения температуры и давления, при которых вода одновременно и равновесно может существовать в виде трех состояниях: твердом, жидком и газообразном. Это ключевая для технологии лиофилизации точка переходного состояния, разделяющая процессы лиофилизации и обычной сушки.
Разница – терминологическая. Эффект возгонки или, иначе говоря, сублимации, используется в технологии, которая называется лиофилизация. Правильнее говорить не сублимированные продукты, а лиофилизированные, как это делают фармакологи, называя вещества, получаемые подобной технологией – лиофилизаты.
Используемая технология разработана в Российском научно-производственном центре Лиофилизации. Её преимущества обеспечиваются комплексом взаимосвязанных достижений и инноваций, понятных специалистам в области тепло-массопереноса и вакуумной техники.
Но не нужно специальных знаний, чтобы оценить преимущества используемой технологии – достаточно просто попробовать исключительные продукты «Тройной точки»!