Maria Sabotage
апр 122 мин. чтения
Свойства лиофилизированных продуктов
Пост обновлен 13 апр
Свойства лиофилизированных продуктов обусловлены особенностями технологии – обезвоживание происходит в вакууме при температуре не выше комнатной. Процесс происходит ниже так называемой тройной точки, т.е. при условиях, когда лёд испаряется, минуя жидкую фазу. Поэтому все наши продукты:

Очень лёгкие, ведь в них практически полностью отсутствует вода. Сравните, например, сухофрукты, в которых остается до 20-30% влаги с лио-продуктами, в которых её не более 1-2%

Почти полное отсутствие воды в продукте обманывает наши вкусовые рецепторы и делает его вкус более ярким и насыщенным, что отлично дополняется настоящим ароматом и необыкновенной текстурой.

По той же причине они не требуют хранения в холодильнике, при том что срок годности варьируется от полугода до нескольких лет. Длительная сохранность без низких температур возможна из-за отсутствия влаги как среды для размножения нежелательных бактерий.

Продолжая сравнение с сушеными продуктами, необходимо сказать, что лиофилизированные продукты намного вкуснее и полезнее, чем сушеные, они не меняют свой внешний вид, а также сохраняют ценные свойства и структуру, которые неизбежно теряются при обычной сушке. Это достигается за счет того, что продукты, созданные по технологии лиофилизации, не подвергаются нагреву выше комнатной температуры, и, таким образом, не изменяют свой природный состав во время дегидратации. Ничего не меняя в живых фруктах, ягодах и других продуктах, мы лишь бережно забрали из них воду. Можно с уверенностью говорить, что лиофилизация – это непревзойденный способ сохранения в продукте максимального количества витаминов, минералов, клетчатки, белков, органических кислот и его натуральной структуры, причем, надолго и в виде, близком к первоначальному.

Большинство наших продуктов полностью готовы к употреблению в том виде, в котором они продаются. Исключение составляют блюда из линейки лио-пайков, которые перед употреблением нужно на 5-10 минут залить горячей водой.

Продукты, выпускаемые под брендом «Тройная Точка», – это полностью натуральные, без искусственных добавок овощи, фрукты, ягоды, полезные десерты и другие продукты, сохраненные на пике их наивысшей пищевой ценности благодаря не имеющей себе равных российской технологии лиофилизации.